11月21日 Osteria il Fuoco
3連休で帰省しています。横浜で待ち合わせしてイタ飯屋に行きました。
ビール中瓶600円はこの手の店としては良心的だと思いました。魚介のフリットで一杯。白グラスも追加。ハウスワインは外れでした。赤はサンジョベーゼにしました。北海道地野菜の炭火焼は甘味があり美味。パスタはポルチーニの量・質とも大満足でした。バターソースでしたが、ウルビーノで食べたものよりも口に合いました。ヒレ肉に目が行き調理法を見落として、コトレッタは揚げ物が重なってしまいました。カンノーロは甘さ控え目にアレンジされていました。グラッパも飲みました。
この店、ゴチャっとした感じが現地っぽいし、料理も適度に本場の雰囲気があるので気に入りました。値段もリーズナブルだと思いました。客は女子率が高かったです。隣のテーブルは女子会のようでした。騒がしいので、家内に女子会ってあんななのと聞いたら、そんなものらしいです。まー飲み屋ですから賑やかなほうが活気があっていいのでしょうかね。お勧め。
3連休で帰省しています。横浜で待ち合わせしてイタ飯屋に行きました。
ビール中瓶600円はこの手の店としては良心的だと思いました。魚介のフリットで一杯。白グラスも追加。ハウスワインは外れでした。赤はサンジョベーゼにしました。北海道地野菜の炭火焼は甘味があり美味。パスタはポルチーニの量・質とも大満足でした。バターソースでしたが、ウルビーノで食べたものよりも口に合いました。ヒレ肉に目が行き調理法を見落として、コトレッタは揚げ物が重なってしまいました。カンノーロは甘さ控え目にアレンジされていました。グラッパも飲みました。
この店、ゴチャっとした感じが現地っぽいし、料理も適度に本場の雰囲気があるので気に入りました。値段もリーズナブルだと思いました。客は女子率が高かったです。隣のテーブルは女子会のようでした。騒がしいので、家内に女子会ってあんななのと聞いたら、そんなものらしいです。まー飲み屋ですから賑やかなほうが活気があっていいのでしょうかね。お勧め。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます