鈴蘭他
鈴蘭が咲きました。今年は例年よりも早めかつ多めに花が咲いたように思います。
百日紅が芽吹きました。今年もウドンコ病との闘いが始まります。他の樹は気が向いたときに枝を払って、あとは放置しています。この百日紅だけは消毒が欠かせません。その消毒作業をやりやすくするために、毎冬、枝を切り戻してコブ仕立てにしています。
水曜は京橋図書館近くのチャンポン屋に再訪しました。今回はマグロ漬け丼にしました。多めのチャンポンスープが付くことは知っていました。店頭に並ぶことが嫌なので早めに入店しました。そしたら、モーニングサービスとかでミニ皿うどんが付いてきました。長崎菜館あなどれません。
木曜は金沢図書館に行ったついでに駅前の店でカツカレーにしました。毎週「オモウマい店」を観ていて、結構な頻度で大盛りのカツカレーが出てくるので影響されたようです。ここはおにぎり、いなり寿司、赤飯等の販売もしていて、引っ切り無しにお客さんが来てました。人気があるようで、私がカツカレーを食べている時にいなり寿司が売り切れていました。今度買ってみようと思いました。
鈴蘭が咲きました。今年は例年よりも早めかつ多めに花が咲いたように思います。
百日紅が芽吹きました。今年もウドンコ病との闘いが始まります。他の樹は気が向いたときに枝を払って、あとは放置しています。この百日紅だけは消毒が欠かせません。その消毒作業をやりやすくするために、毎冬、枝を切り戻してコブ仕立てにしています。
水曜は京橋図書館近くのチャンポン屋に再訪しました。今回はマグロ漬け丼にしました。多めのチャンポンスープが付くことは知っていました。店頭に並ぶことが嫌なので早めに入店しました。そしたら、モーニングサービスとかでミニ皿うどんが付いてきました。長崎菜館あなどれません。
木曜は金沢図書館に行ったついでに駅前の店でカツカレーにしました。毎週「オモウマい店」を観ていて、結構な頻度で大盛りのカツカレーが出てくるので影響されたようです。ここはおにぎり、いなり寿司、赤飯等の販売もしていて、引っ切り無しにお客さんが来てました。人気があるようで、私がカツカレーを食べている時にいなり寿司が売り切れていました。今度買ってみようと思いました。
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