![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/fa/686beec58d288d4fb64d956a9a87204d.jpg)
シモツケ他
シモツケが咲きました。これまでコデマリだと思っていましたが、ネットで確認すると間違っていました。年々、花が小さくなっています。ネット情報によれば、株が古くなると花が付きにくくなるとのこと。4~5年に一度根元近くから強剪定すると戻るようです。落葉時期に試そうと思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/80/0e10fb9f7d0ccbd0315606631dc96718.jpg)
火曜、京急川崎駅近くの店を試しました。午前中から飲めるようで以前から気になっていました。昼食時を外して14時頃に入店しましたが、空席は2,3しかありませんでした。相席前提の入れ込み式のレイアウトでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/01/567739a01c0cc4a9728b1bef9a623365.jpg)
ビール大瓶、中落ち、煮込み、レモンサワー、アジフライで約2,500円。良い店だと思いました。今のところ平日昼飲みは我慢していますが、これからの川崎乗換え時に素通りする自信を持てません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/27/5165729dc92955b78a7dcac26c70f358.jpg)
木曜、文庫で用事があり昼食は釜利谷の中華でタンメン大盛630円。普通盛が580円で50円増しだけでした。シンプルな味で好きです。龍王よりもいいかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/46/7c65c26657c68d6aec9e9e27136cf714.jpg)
夜はカミさん飲み会で一人だったので自宅から徒歩5分程の店に初訪問しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ad/b2058ef8419d6f560b0289ca4f42ef81.jpg)
カウンターのみ6席程度の店で常連客主体のようでした。席に着くと隣の席のオバサンにいきなり話し掛けられました。お通し、鯵南蛮漬、チクワ磯辺揚、ビール中瓶2本で2,900円。ちょっと高いと思いました。隣のオバサンから餃子のお裾分けを貰ったので、南蛮漬や磯辺揚も少し分けました。店の人から名前や住んでいる場所、出身を聞かれたりして、店全体に漂うナーナー感で居心地が良くありませんでした。
先週は2店、新規開拓しました。それぞれの店で感じたことから、私は放って置いて欲しい人なのだなと認識しました。
シモツケが咲きました。これまでコデマリだと思っていましたが、ネットで確認すると間違っていました。年々、花が小さくなっています。ネット情報によれば、株が古くなると花が付きにくくなるとのこと。4~5年に一度根元近くから強剪定すると戻るようです。落葉時期に試そうと思いました。
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火曜、京急川崎駅近くの店を試しました。午前中から飲めるようで以前から気になっていました。昼食時を外して14時頃に入店しましたが、空席は2,3しかありませんでした。相席前提の入れ込み式のレイアウトでした。
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ビール大瓶、中落ち、煮込み、レモンサワー、アジフライで約2,500円。良い店だと思いました。今のところ平日昼飲みは我慢していますが、これからの川崎乗換え時に素通りする自信を持てません。
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木曜、文庫で用事があり昼食は釜利谷の中華でタンメン大盛630円。普通盛が580円で50円増しだけでした。シンプルな味で好きです。龍王よりもいいかも。
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夜はカミさん飲み会で一人だったので自宅から徒歩5分程の店に初訪問しました。
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カウンターのみ6席程度の店で常連客主体のようでした。席に着くと隣の席のオバサンにいきなり話し掛けられました。お通し、鯵南蛮漬、チクワ磯辺揚、ビール中瓶2本で2,900円。ちょっと高いと思いました。隣のオバサンから餃子のお裾分けを貰ったので、南蛮漬や磯辺揚も少し分けました。店の人から名前や住んでいる場所、出身を聞かれたりして、店全体に漂うナーナー感で居心地が良くありませんでした。
先週は2店、新規開拓しました。それぞれの店で感じたことから、私は放って置いて欲しい人なのだなと認識しました。
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