土曜日は魚
イタリアでは火曜日と金曜日に魚料理を食べることが多いそうです。我が家では土曜日に魚を食べることが多いです。と言うのは、私の休日と魚芳の開店が重なるのが土曜日のみだからです。先週の購入品は、マテ貝と鰤の切り身とホウボウの刺身。
マテ貝は白ワイン蒸し。
鰤は塩焼き。
マテ貝の出汁と冷蔵庫の残り野菜でパスタ。庭で採れたイタリアンパセリを散らしました。このパセリは、ほぼ一年中生えています。
合わせたのは、チンクエ・テッレ。マーマーかな。
さて、西側の住宅建設ですが、一週間前は基礎だけでした。
現在は、もう柱が組み上がって屋根まで載っています。出張している間にドンドン進んでしまいました。ビックリしました。
イタリアでは火曜日と金曜日に魚料理を食べることが多いそうです。我が家では土曜日に魚を食べることが多いです。と言うのは、私の休日と魚芳の開店が重なるのが土曜日のみだからです。先週の購入品は、マテ貝と鰤の切り身とホウボウの刺身。
マテ貝は白ワイン蒸し。
鰤は塩焼き。
マテ貝の出汁と冷蔵庫の残り野菜でパスタ。庭で採れたイタリアンパセリを散らしました。このパセリは、ほぼ一年中生えています。
合わせたのは、チンクエ・テッレ。マーマーかな。
さて、西側の住宅建設ですが、一週間前は基礎だけでした。
現在は、もう柱が組み上がって屋根まで載っています。出張している間にドンドン進んでしまいました。ビックリしました。
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