お好み焼きのねぎ焼きといえば、大阪のねぎ焼きが有名ですよね。
青ねぎをたっぷり使い、これでもかというほど、上にもかけてあります。
広島風お好み焼き屋さん、じゅん平でも、ねぎ焼きを発見!
はじめは、「えっ、ねぎ焼きは関西でしょう!」なんて思いましたが、
どんなものが出てくるのでしょうか?
結構人気があるようで、隣のテーブルの人も頼んでいました。
サイズは、広島風お好み焼きのミニ版です。
お好みの皮には、とろろ昆布も使われています。
中にねぎが入っています。
大阪のねぎ焼きと大きく違う点は、
関東の白ねぎが使われていること。
太くて白い部分もたくさん入っています。
中のねぎはミディアムレアの焼き具合で、
ちょっとピリッとした辛さも残っています。
冬においしい白ねぎの甘みもたっぷり出ています。
本場、広島では青ねぎを使うのではないかと思いますが、
ここは関東。関東ねぎを使った
広島風お好み焼きは大阪を越えたコラボかも?!
おいしくいただきました。
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青ねぎをたっぷり使い、これでもかというほど、上にもかけてあります。
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サイズは、広島風お好み焼きのミニ版です。
お好みの皮には、とろろ昆布も使われています。
中にねぎが入っています。
大阪のねぎ焼きと大きく違う点は、
関東の白ねぎが使われていること。
太くて白い部分もたくさん入っています。
中のねぎはミディアムレアの焼き具合で、
ちょっとピリッとした辛さも残っています。
冬においしい白ねぎの甘みもたっぷり出ています。
本場、広島では青ねぎを使うのではないかと思いますが、
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