特製つけ麺をいただいた後のつけ汁は、2種類のスープを入れてもらい、スープとしていただけます。魚介系を多く入れているようです。
ちょうど日本そばの後のそば湯を足すのと同じ感覚ですね。
何だかおいしいスープで残すのがもったいない!
浦安の麺屋永吉のつけ麺のつけ汁は、いままで食べたことのない味わいでした。でもスープで割っていただくと何かに似ています。何だろうと考えてみると、この味は日本そば屋さんのそば湯を足したおつゆに似ていることに気がつきました。ダシがよく効いて、さっぱりした味わいは、ちょうどおいしい日本そば屋さんのおつゆのようです。
ちょうど日本そばの後のそば湯を足すのと同じ感覚ですね。
何だかおいしいスープで残すのがもったいない!
浦安の麺屋永吉のつけ麺のつけ汁は、いままで食べたことのない味わいでした。でもスープで割っていただくと何かに似ています。何だろうと考えてみると、この味は日本そば屋さんのそば湯を足したおつゆに似ていることに気がつきました。ダシがよく効いて、さっぱりした味わいは、ちょうどおいしい日本そば屋さんのおつゆのようです。