松江のお茶・製造直売『錦峰園製茶場』 野津家のブログ

松江のお茶&お米農家。

20代で農業を継ぎ、
3人の子供を育てながら
両親と共に農業に励んでいます。

茶師への道。

2008年05月12日 16時53分52秒 | お茶
昨日も午前0時近くまで製茶。

朝6時~茶師さんに習い、
茶工場内で一生懸命新茶を揉んでいます(*`・ω・)ゞ


↑私の情熱&気合と共に気温もグングン上昇


↑乾燥機から出た“荒茶”を“木製の茶箱”に入れ、運び中。


↑粗揉機の中のお茶の葉。

お茶の温度は33度~34℃で、
おもちのような感触で、とってもいい新茶の香りがします(*´ェ`*)

委託加工もしているので、
朝から茶工場はフル回転。

只今、新茶製造最盛期ですC=C=C=C=┌(;・ω・)┘

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1 コメント

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Unknown (星野と申します)
2009-08-29 15:21:24
茶師にすごく憧れています。現在はお茶のメーカーにつとめて商品企画から販促まで行っています。そこはお茶を製造していないので、日本t茶の魅力に惹かれる程、さびしい思いをしています。東京ではやはり茶師・・・にはなれないのでしょうか。日本茶インストラクターは現在勉強中です。良かったら詳しいお話を教えてください。
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