茶師への道。 2008年05月12日 16時53分52秒 | お茶 昨日も午前0時近くまで製茶。 朝6時~茶師さんに習い、 茶工場内で一生懸命新茶を揉んでいます(*`・ω・)ゞ ↑私の情熱&気合と共に気温もグングン上昇 ↑乾燥機から出た“荒茶”を“木製の茶箱”に入れ、運び中。 ↑粗揉機の中のお茶の葉。 お茶の温度は33度~34℃で、 おもちのような感触で、とってもいい新茶の香りがします(*´ェ`*) 委託加工もしているので、 朝から茶工場はフル回転。 只今、新茶製造最盛期ですC=C=C=C=┌(;・ω・)┘ あなたの一票に感謝! 応援、コメント、本当にありがとうございます(*・ω・)σ « 想いを巡らせながら。 | トップ | かぶせ茶。 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (星野と申します) 2009-08-29 15:21:24 茶師にすごく憧れています。現在はお茶のメーカーにつとめて商品企画から販促まで行っています。そこはお茶を製造していないので、日本t茶の魅力に惹かれる程、さびしい思いをしています。東京ではやはり茶師・・・にはなれないのでしょうか。日本茶インストラクターは現在勉強中です。良かったら詳しいお話を教えてください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する