娘、綴ります。
茶畑の仕事に出た父が、
茶畑のすぐ脇に自生している”ふきのとう”を収穫して帰りました。
「もうこんなに数が出ているんだね~。
しかも、サイズが大きい。」
今回、収穫量が多かったので、産直市場に出すことにしました。
出荷調整中~。
出荷できなかったものや小ぶりなものは、
家で”てんぷら”と、”ふきのとう味噌”を作りました。
私も年を重ねて、独特な苦みやくせがあるようなものが好きになってきました。
春を感じさせる食材です。
娘、綴ります。
茶畑の仕事に出た父が、
茶畑のすぐ脇に自生している”ふきのとう”を収穫して帰りました。
「もうこんなに数が出ているんだね~。
しかも、サイズが大きい。」
今回、収穫量が多かったので、産直市場に出すことにしました。
出荷調整中~。
出荷できなかったものや小ぶりなものは、
家で”てんぷら”と、”ふきのとう味噌”を作りました。
私も年を重ねて、独特な苦みやくせがあるようなものが好きになってきました。
春を感じさせる食材です。
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