娘、綴ります。
4月下旬から茶摘みを始め、
現在は、茶工場の中で
茶畑ごと、肥料ごと等、生葉を60kgずつ製茶したものを茶箱に入れ、
それぞれ荒茶で試飲して、吟味をしてランクを付け、
茎や粉を選別機を使って分け、合組をして、
仕上げのホイロ等をしています。
ようやく、少しずつですが、製品の袋詰め作業が始まりました。
全国への発送や、地元直売所へ新茶が並ぶのは5月下旬~となります。
毎日、新茶を作る作業を、家族+お世話になっている方々と一緒になって励んでいます。
新茶のお届けまで、もう少しお待ちいただけましたら幸いです。
『 我が家"錦峰園”のホームページです♪』 お茶とお米を販売中!
↓ お帰りの際はポチッとお願いします。 ↓ 応援ポチッと、ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます