松江のお茶・製造直売『錦峰園製茶場』 野津家のブログ

松江のお茶&お米農家。

20代で農業を継ぎ、
3人の子供を育てながら
両親と共に農業に励んでいます。

節分。

2006年02月04日 09時47分36秒 | Weblog
節分荒れで、久しぶりに雪が積もりました。

「春待ち茶」を作り、袋に詰め、
エコロ川津~古江~稲香屋~津田に配達しました。

「春待ち茶」は、やぶきたに粉末緑茶を入れる事で、
緑色が鮮やかで穏やかな味になります。

袋も桜色で春らしいので気に入っています。

外は吹雪でしたが、明日は立春…。

節分の豆を炒り、年の数だけ食べる予定でしたが、
妹と同じ数だけ食べました。