春休みも今日、明日で終わりでしょうか…。今年は桜の花が早く散ってしまったので入学式にはちょっと残念ですね。大学とか、入社式はギリギリだったかな?今月末に東北方面の桜を見に行く予定にしているのですが、山形ではもう開花宣言が出されており、例年よりも11日も早いとか…ということは私が行く頃は残念ながら見れないのかな…。
さて、今月の特パン早組さんのメニューが今日からスタートです。メニューはバターと卵たっぷりのブリオッシュ食パン…こちらはそのままでとごくごく薄くスライスしてトリュフマッシュルームというペーストをサンドしたものとをご試食頂きました。そのままでももちろん十分なくらい美味しいパンですが、いろいろなペーストやパテをサンドしていただくのもワインや美味しい日本酒のおつまみにも…。もう一つはほうれん草をエピナールと言いますね。チーズはフロマージュ~ということでほうれん草とチーズのパンなのです。組み合わせ的には言うことなしですよね。お菓子はこちらはお子さんが喜びそうなクリスピーショコラバー…サクサクの食感が何とも美味しいです。包むのもお顔を見せるバージョンと普通にキャンディー包みにしたバージョンができますね。夏場はしっかりくるんで頂いて、冬場ならお顔見せバージョンと組み合わせて箱などに入れてあげるとバレンタインデーのプレゼントにもよろしいかと思います。
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