さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

今日もわんわん大作戦~どんなお顔になったかな?

2017年12月13日 | 特別講習

 昨日、電車に座って行きたくてそして池袋で直ぐ降りれるようにドア近くに座っていたのですが、そこが寒かったのかどうか…何故か昨日の夜からちょっとね~な感じで…。夜中にもそもそと起きて風邪薬を飲んだので悪化はしていないようですが…。予防の為に外出時はマスクをしているのですが、たまにご飯食べた後とか忘れちゃうんですよね。その油断が…いけないですね。今日からは土日ともレッスンが入っているのでほぼほぼ休みなし状態です。さっさと直さないとね。

 本日は特別パン+講師メニューを1種類で進めています。講師メニューからはファミリーにの山形食パンよりもパンチを入れているのでもっちり間も有り、蒸気焼成なのでパリッと感もある山形食パン。ファミリーの山形も美味しいですがこちらはワンランクアップの美味しさです。そして本来のベーグルよりもソフトな仕上げだけとでもやっぱりベーグル本来のもっちり感も残したライベーグル、アボガドマヨとお野菜、生ハムをサンドしていただきました。お菓子はこちらもとても好評なプルーンケーキ…しっとりしていてラム酒の香りとプルーンの組み合わせもGOODですね。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿