さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

4月22日講師クラス

2011年04月22日 | 講師クラス

今日は何とか雨も降らずに済みそうですね。明日はあいにくの雨模様らしいですが…

今日は2つのクラスが一緒になって6名の講師さんクラスになりました。また今までとは雰囲気も違ってお互いに良い刺激になってくれると良いですね。 今日はお教室のお話はもちろん、ブログのお話やら子供の話やらといろいろと参考になったことも有ったでしょう…

さて、本日はお粉を加熱処理してアルファー化した前種を使ったアルファーブレッドとグラハム粉を使った生地にくるみを沢山混ぜ込んだブラウンナッツを作りました。アルファーブレッドは初級で習った食パンよりももっちりと弾力のあるパンでしたね。ブラウンナッツはクッペ成型とブール成型のお勉強、大きいパンも良いし、小さめサイズも可愛いですね。お菓子はマカデミアンナッツたっぷりのムーンホワイトを作りました。

 新しく生徒さんのブログが仲間入りしました。遊びに行ってみて下さいね。

http://blog.goo.ne.jp/maria2010_003/m/201104

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね


クスパ予約