さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

9月20日お菓子のお勉強

2009年09月20日 | お菓子のお勉強

昨日は久々にエコールクリオロのレッスンに行ってまいりました。

9月は焼き菓子のレッスン。たまにはしょっぱいものをということで、今回はキッシュ。ベーコン&ほうれん草&エリンギのキッシュを教えていただきました。アパレイユはサワークリームを使って…。焼きたてのキッシュはサックサクでおいしいですよね~。

 

そしてもう一品はノアゼットパウダー入りのフィナンシェ。アーモンドプードルだけのものよりもコクがでるそうです。お砂糖の量も季節によって変えてるなんて…勉強になりました。

上記写真は私作。先生作はblog「すぃーとめもり~」をご覧ください。

ランキングに参加してます。↑の

バナー其々をポチッと押してくださいね


クスパ予約