今週のお教室終了。今週は月曜日から今日までしっかりお仕事しましたよ。
町では次第にX'masイルミネーションが始まりましたね。我が家も明日か明後日にはお飾りをしようと思っています。家の位置的に全面にはできないので今年も玄関部分にいつもどおりにしようと思っています。
本日は月に一度の土曜クラス。そしてこちらのクラスは講師&特別講習を並行して頑張って下さっています。
講師メニューはブルーベリーソースを巻き込み、コーンフレークとアーモンドのサックサクのトッピングをしたパン、ビックサンフラワー。もう一つはとてもリッチな生地のナンテールを2つの成型で作りました。
特別メニューはf・t・b。バター&クリームチーズ、エダムチーズ、胡桃をフィリングしたパン。上の飾りがいろいろで楽しいですね。そしてアップルリング。今日はりんごを白ワインで煮たコンポートを使いました。上掛けホンダンはちょっぴりレモン風味にしたあります。
お菓子はマンデルシュニッテンです。
こちらはパプリカのポタージュです。パプリカのペーストを多めに作っておくとソースやドレッシングにも活用できますよ。
町では次第にX'masイルミネーションが始まりましたね。我が家も明日か明後日にはお飾りをしようと思っています。家の位置的に全面にはできないので今年も玄関部分にいつもどおりにしようと思っています。
本日は月に一度の土曜クラス。そしてこちらのクラスは講師&特別講習を並行して頑張って下さっています。
講師メニューはブルーベリーソースを巻き込み、コーンフレークとアーモンドのサックサクのトッピングをしたパン、ビックサンフラワー。もう一つはとてもリッチな生地のナンテールを2つの成型で作りました。
特別メニューはf・t・b。バター&クリームチーズ、エダムチーズ、胡桃をフィリングしたパン。上の飾りがいろいろで楽しいですね。そしてアップルリング。今日はりんごを白ワインで煮たコンポートを使いました。上掛けホンダンはちょっぴりレモン風味にしたあります。
お菓子はマンデルシュニッテンです。
こちらはパプリカのポタージュです。パプリカのペーストを多めに作っておくとソースやドレッシングにも活用できますよ。