幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

レシピ 鶏肉となすのパプリカ煮

2015年02月14日 | 洋風 お肉


鶏肉となすのパプリカ煮


<材料>

鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・大2枚
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・1片
トマト・・・・・・・・・・・・・・2個

A
  白ワイン・・・・・・・・・・・1カップ
  チキンスープ・・・・・・・・・2カップ

トマトピューレー・・・・・・・・・1/4カップ
オリーブ油・・・・・・・・・・・・大さじ2
パプリカ
パセリ(みじん切り)
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・適宜


<作り方>

① 鶏肉は4センチ大に切って塩、コショウ、パプリカを振ります。

② なすは大きめの乱切りにして水にさらし、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、トマトはくし形に切ります。

③ なすの水気をふき取り、オリーブ油大さじ2で炒めます。オリーブ油大さじ1を足して玉ねぎとにんにくを加え、しんなりするまで炒め合わせます。

④ ③に①を加えて炒め合わせ、Aを加えて強火にし、煮立ったら弱火にしてアクを取り除き、トマトピューレーとパプリカ少々を加えて20分煮込みます。トマトを加えてひと煮立ちさせ塩、コショウで調味し、パセリを散らします。



人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る