![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/dc/8b943926ecd107e4ab22626a197336a2.jpg)
前回の投稿と重複しますが、カテゴリーの整理上、皮ごとじゃが芋のソテーのレシピとして、再度投稿させていただきます。
皮ごとじゃが芋のソテー
<材料>2人分
じゃが芋・・・・・・・・・・3個
オリーブオイル・・・・・・・大匙1~2
塩・・・・・・・・・・・・・小匙1/2
あらびき黒こしょう・・・・・少々
作り方
① じゃが芋はよく洗って、皮ごと1センチ強の厚さに切ります。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを重ならないように入れて、弱火でじっくり焼きます。こんがりと焼き目が付いたら裏返して、竹串が通るまで両面を焼きます。
③ 塩、黒こしょうを振って、鮭のハーブマリネの器に盛り合わせます。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_23.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
ランキングに参加しております。
二つのバナーを応援クリックして頂けますと、大変嬉しく思います。