またしばらくのご無沙汰でした。
お訪ねくださった皆様には申し訳なく思います。
イベント続きで、あまりに忙しく、日記ブログを綴るのが、やっとのことでした。
そのうえ、体調も今一つ。
暮らしの良いリズムも取れなくて、そうなると、料理ブログの記述は、確実に疎かに。
日々の料理もいい加減。
猛省しています。
日記はしばらくお休みにしました。
体調をもとに戻し、暮らしのリズムも立て直したいと思っています。
今日は久しぶりに、上の画像のレシピを書かせていただきますね。
とても簡単ですが、彩がきれいで、美味しかったです。
バジル風味のなすサラダ
<材料>
なす・・・・・・・・・・3本(240g)
ジャンボピーマン(赤)・・・・1/2個
バジルの葉・・・・・・・・・・5~6枚
ソース
いりごま(黒・白)・・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・・・・ 大さじ1と1/2
おろしにんにく・・・・・・・・・・1片分
酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ2/3
砂糖・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ3
<作り方>
① なすは一口大に切り、水にさらしてアクを抜きます。
② ジャンボピーマンは細切り、バジルはせん切りにします。
③ フライパンに、油大さじ1/2を熱してジャンボピーマンを炒め、ボールに取り出します。
④ フライパンに残りの油を熱してなすを炒め、柔らかくなって焼き目が付いたら③ののボールに移します。
⑤ なすとピーマンが熱いうちに、よく混ぜたソース、バジルを加えてあえます。
ご訪問下さいましてありがとうございます。
何か少しでもお役に立てば嬉しいです
レシピ付き献立のカテゴリーが私の一番のお気に入りです.
参考にして頂けますと幸いです。
料理ブログは、料理の画像とレシピのみですが、
日々の私の思いや暮らしについては、下記の日記ブログに綴っています。
宜しければ、お立ち寄りくださいませ。
http://blog.goo.ne.jp/karensakura