下の画像は過去の記述のものです。
過去の方が美味しそうに見えますが、
画像の大きさを統一したいので、再度掲載します。
<材料>
キャベッ・・・・・・・・・・・300g
玉ねぎ…・・・・・・・・・・・小1/4個
人参・・・・・・・・・・・・・1/4本
きゅうり・・・・・・・・・・・1本
ドレッシング
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1
酢・・・・・・・・・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ3
胡椒・・・・・・・・・・・・少々
<作り方>
① キャベツは芯を取り、3~4ミリ幅の太めの千切り、にんじん、キュウリは千切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
② ボールに玉ねぎ、にんじんを入れ、塩を入れてしんなりするまでもみ、キュウリ、キャベツを加えて混ぜ合わせ、しんなりするまでしばらく置きます。
② ②がしんなりしたら、砂糖、酢、サラダ油、こしょうを入れて混ぜます。
冷やすと味がなじんでさらにおいしくなります。