goo blog サービス終了のお知らせ 

漢方談話 (埼玉県日高市にあります漢方専門薬局 環のブログです)

フェルデン グループ稽古第三月
個人稽古 第四金
営業時間:10時~16時

レオノア選手に首ったけ  厚揚げと小松菜の卵とじ

2011-11-12 12:16:19 | 秋の野菜料理
今日はすがすがしいお天気ですね!
午前中の太極拳教室がとっても気持ちよかったです。本当に太極拳と出会えてよかったな~っとしみじみ感じました♪太極拳に出会ってなかったらこんなに体のことを考えなかったと思います。


さて、北山茶会のキャンセル待ちのご予約が入りました。
よくここに北山さんが来てくれますね~!っと喜んでくださいました。本当に!本当に!私もそう思います。笑


TPPは結局すすむようですね。「1」のマジックは起きなかったぁ。いや、すでにマジックは起きているのかもしれません。
すべて最善なことが起きている!

スケートが始まりましたね。いつもあまり本気で見ていないのですが、昨日はたまたま見ましたら、すっごく素敵な選手がおりました。二位につけているレオノア選手!最高に楽しい振り付けと、彼女の明るいエネルギーに拍手喝采でした!!今日のフリーの演技がとっても楽しみです♪
楽しそうにスケートをすべる姿が見られると、楽しい気持ちが届きます。
苦しそうにすべる姿は、苦しさが届きます。
きっと、なんでも取り組む心が相手に届くのかもしれません♪


さて、昨日の夕飯です。
またまた
みそ汁鍋でカボチャの黒糖煮
これ、めっちゃ美味しいんです。アッツアツがとくに!

ちょっと鍋は焦げぎみになりますが、このくらいまで煮詰めたいです。

カボチャは焦げないくらいです。カボチャを取り出して、この鍋を洗わずにみそ汁を作ります。
水を入れて、ちゃかちゃかっとかき混ぜるとこの通り


鍋の汚れはすっかりとれます。
みそ汁作っても全く苦くないです(焦げの直前なので、焦げたらきっと苦いかと思います)

それから、伊賀タジンで
厚揚げと小松菜の卵とじ


かまごどはん
納豆卵でした。

野菜たっぷりで心もぽっかぽか

カボチャはお腹をはじめ体を元気にします。
ちょっとお疲れ感がありましたら、ぜひ。
黒糖煮はさめると、甘いだけですので、できるだけ熱々でぜひ。