去年、子環先生が羅漢果糖を使って梅ジュースを
作ったらおいしかったという事で、
今年 環では、この梅ジュースの作り方を
お知らせしています。
梅1Kgに対して、羅漢果糖500gです。
作り方は、
梅を洗ってふいて、竹串で穴をあけて
びんにいれて、最後に羅漢果糖を上からふりかけます。
羅漢果は甘味が強いので
氷砂糖だと1Kgいれるところを
羅漢果糖は500gです。
500gなのに、2980円なので、
高いのですが、
使う量が少なくてすむので、
血糖値の高い人や
甘いもの大好きな人は、
お料理やお菓子つくりなどに使うと
重宝します。
羅漢果は
喉を潤し、乾きをとめる働きが
強いのでこれからの飲み物に特にいいですね。
私は、作ろうかどうしようかと
迷いながら時が過ぎていきますが、
子環先生は、今年はワインのも
作っているようです。
作ったらおいしかったという事で、
今年 環では、この梅ジュースの作り方を
お知らせしています。
梅1Kgに対して、羅漢果糖500gです。
作り方は、
梅を洗ってふいて、竹串で穴をあけて
びんにいれて、最後に羅漢果糖を上からふりかけます。
羅漢果は甘味が強いので
氷砂糖だと1Kgいれるところを
羅漢果糖は500gです。
500gなのに、2980円なので、
高いのですが、
使う量が少なくてすむので、
血糖値の高い人や
甘いもの大好きな人は、
お料理やお菓子つくりなどに使うと
重宝します。
羅漢果は
喉を潤し、乾きをとめる働きが
強いのでこれからの飲み物に特にいいですね。
私は、作ろうかどうしようかと
迷いながら時が過ぎていきますが、
子環先生は、今年はワインのも
作っているようです。