i氏の海外生活体験記

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ロジカルな農業(15)

2019-02-05 17:18:35 | 川内グランドデザイン
キウイはトップクラスの栄養素果物であることを書きます。
1、ビタミンC:体の抵抗力、免疫力のキープ。レモン4個分。1日2個で風邪を引きにくくなる。
2、食物繊維:腸内環境を整え、善玉菌が優位になる。バナナ3本分。ヨーグルトと合わせると乳酸菌も摂れ更に効果的。
3、カリウム:過剰な塩分を体内から排出し高血圧予防。カリウム含有量はトップクラス。夏場の熱中症予防にひとつまみの塩キウイは食べる点滴。
4、葉酸:神経管の形成やDNA合成、先天性疾患のリスク低減など胎児の発育に欠かせない。
5、タンパク質分解酵素:特有成分のアクチニジンは肉や魚のタンパク質分解を促進。小腸での吸収力アップ。
6、ビタミンE:血行改善。リンゴ4個分。
7、ビタミンB6:糖質、脂質、タンパク質からエネルギーを作る。
8、ポリフェノール:強力な抗酸化作用。
9、有機酸:疲労回復、貧血予防。
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