![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7b/5bb6a10c5debd3aa018c67f8fb1aa4ed.jpg)
ネシアはコーヒーの美味しいところです。
トラジャやスタバの産地として知られています。
田舎のきたない食堂で飲んだとき、意外に美味しくてびっくりしました。
砂糖が底に1/4くらい沈んでいるので、全部かき混ぜるとかなり甘ったるくなります。私は少しだけ混ぜます。スーパーでインスタントを買ってみましたが、やはり店で出すコーヒー(ネシア語でコピ)が美味です。
オフィスでは雑用係の通称コピーボーイがいて、毎日2回コピを出してくれます。最初かなり甘すぎるので「グラ1/2」と紙に書いてカップの脇に置きました。
彼は正規の事務員ではなく、施主側から押し付けられたアルバイトです。
朝の掃除から提出物のコピー、製本までしてくれます。
彼なりに一生懸命で、コピー機の近くに行くとサッと寄ってきて「何枚必要か」みたいに聞きます。でも時々透明なトレッシングペーパーなどは迷った挙句、裏面をコピーしたりします。
数字を見れば裏か表か容易に分かりそうなものですが・・・。
*写真は暫定的に「アキバのかふぇ」です。私が設計した秋葉駅広近くにあります。
トラジャやスタバの産地として知られています。
田舎のきたない食堂で飲んだとき、意外に美味しくてびっくりしました。
砂糖が底に1/4くらい沈んでいるので、全部かき混ぜるとかなり甘ったるくなります。私は少しだけ混ぜます。スーパーでインスタントを買ってみましたが、やはり店で出すコーヒー(ネシア語でコピ)が美味です。
オフィスでは雑用係の通称コピーボーイがいて、毎日2回コピを出してくれます。最初かなり甘すぎるので「グラ1/2」と紙に書いてカップの脇に置きました。
彼は正規の事務員ではなく、施主側から押し付けられたアルバイトです。
朝の掃除から提出物のコピー、製本までしてくれます。
彼なりに一生懸命で、コピー機の近くに行くとサッと寄ってきて「何枚必要か」みたいに聞きます。でも時々透明なトレッシングペーパーなどは迷った挙句、裏面をコピーしたりします。
数字を見れば裏か表か容易に分かりそうなものですが・・・。
*写真は暫定的に「アキバのかふぇ」です。私が設計した秋葉駅広近くにあります。