ランコードライブインで初めて「トコブシ酒」なるものを飲まされました。
アワビの小さいやつに焼酎を漬けておいたものです。
貝の生臭い味がそのままエキスに出ていて、最初はかなりが我慢して飲んでいましたが、そのうち味が分からなくなり、いつしかベトナム式乾杯を繰り返している自分がおりました。
飲み干したボトルは「焼酎を継ぎ足せばまた美味しいお酒が出来る」と言って団長が持ち帰りました。
明らかに飲んベイです。
アワビの小さいやつに焼酎を漬けておいたものです。
貝の生臭い味がそのままエキスに出ていて、最初はかなりが我慢して飲んでいましたが、そのうち味が分からなくなり、いつしかベトナム式乾杯を繰り返している自分がおりました。
飲み干したボトルは「焼酎を継ぎ足せばまた美味しいお酒が出来る」と言って団長が持ち帰りました。
明らかに飲んベイです。