i氏の海外生活体験記

<part1>ジャカルタ滞在記 <part2>ベトナム滞在記 <part3>ネパール滞在記
<part4>しもきた

情報発信好き

2013-06-22 18:19:16 | あおもり
6/22東奥日報WEBが伝えておりました。

-ブロガー招き食材を発信-

 県南地域で開発・生産された新商品食材の情報発信を狙うプロジェクト「イロモア(IROMOA)」が今月、同地域の6企業が集まり始まった。

 20日には情報の拡散に期待し、同食材を使った料理をブロガー(ブログを書く人)に味わってもらう第1回のイベント「ブロガー食事会」を八戸市の飲食店で開催。料理はいずれも好評で、上々の滑り出しとなった。

-引用終わり-

私は最近の人は2つに分類できるように思います。発信する人と発信される人、もっと極端に言うと話し手と聞き手でしょうか。

ブログは短文なだけに意図が上手く伝わりにくく反感を買う場合もありますが、短時間に有益な情報や共感を得る場合もあります。要はフィーリングが合うかどうかなのでしょう。

ブロガーを媒体としてビジネス的な情報発信する場合は結構冒険です。「上々の滑り出し」を2回目以降も継続しなければなりません。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 杉様、76人の養父 | トップ | ブレーク寸前、東南アジア »
最新の画像もっと見る