4/23日本食料新聞で伝えておりました。
-味の素、アミノ酸技術活用した婦人科がん種のリスクスクリーニング検査を開始-
味の素は、臨床検査会社のエスアールエル(SRL)と婦人科がん種(子宮頸がん、子宮体がん、卵巣がん)のリスクスクリーニング検査を5月から開始する。
味の素はSRL社と共同で、血中アミノ酸濃度バランスの変化を解析・指標化し健康状態や疾病リスクを明らかにする「アミノインデックス技術」を用いたがんのリスクスクリーニング検査サービスを、2011年4月から予防医療領域で展開していた。現在、この検査サービスでは胃がん、肺がん、大腸がん、前立腺がん[男性だけ]、乳がん[女性だけ]の5種のリスクスクリーニング検査に婦人科がん種(子宮頸がん、子宮体がん、卵巣がん)を含めた6種のリスクスクリーニング検査を行う。
-引用終わり-
昨日、テレビでもやっていましたが、血液検査だけで一週間後に結果がわかります。
ガンは早期発見が一番です。ガン検診の検診率を上げることが重要かと思います。
-味の素、アミノ酸技術活用した婦人科がん種のリスクスクリーニング検査を開始-
味の素は、臨床検査会社のエスアールエル(SRL)と婦人科がん種(子宮頸がん、子宮体がん、卵巣がん)のリスクスクリーニング検査を5月から開始する。
味の素はSRL社と共同で、血中アミノ酸濃度バランスの変化を解析・指標化し健康状態や疾病リスクを明らかにする「アミノインデックス技術」を用いたがんのリスクスクリーニング検査サービスを、2011年4月から予防医療領域で展開していた。現在、この検査サービスでは胃がん、肺がん、大腸がん、前立腺がん[男性だけ]、乳がん[女性だけ]の5種のリスクスクリーニング検査に婦人科がん種(子宮頸がん、子宮体がん、卵巣がん)を含めた6種のリスクスクリーニング検査を行う。
-引用終わり-
昨日、テレビでもやっていましたが、血液検査だけで一週間後に結果がわかります。
ガンは早期発見が一番です。ガン検診の検診率を上げることが重要かと思います。