今月はイタリアン♪5ヶ月ぶりの教室です。ピザを三種類。生地がとっても柔らかく、ユックリ発酵させます。今日はトマトソースにたけのこをトッピングしたピザと、バジルペーストをトッピングしたピザ、
モツァレラチーズにレモンの皮を和えたものをのせたピザの3種類。
生地そのものがとても美味しくて、本当に1人で1枚は軽く食べられそう。
ブロッコリーのぺペロンチーノはパスタにしてもよさそうでした。海藻サラダは、玉ねぎのすりおろしが入ったドレッシングで、ワカメやひじきだけでなく、春野菜もたっぷり入っています。デザートは苺にイタリアンカスタードをかけたザバイヨーネです。トッピングにアーモンドとピスタチオをのせます。
今日のお料理、何回か作ってみて、ゴールデンウイークのお客様にお出しできたら、と思っています。
来月は中華とデザートはお豆腐を使ったケーキだそうです。またまた楽しみ♪