Life with Joy,Toto,Ullr&Anne and Kanade

長野県北部、標高1500mにある峰の原高原でペンションを営業しています。ワンズとの暮らし,日々の出来事を綴ります。

原画展へ

2006年04月26日 | 日々の出来事

Dsc013493 4月20日から始まったウッドマンさんの原画展を見に、軽井沢へ行ってきました。

5月10日まではプレオープンという事で、7月20日~8月30日まで展示を替えながらオープンなさっています。

会社の先輩に教えていただいてから、お店に伺うようになり、稲葉さんの描く、景色が大好きです。初めて伺った時にちょうど、はなちゃんに会い、ジョイとトトをボーイフレンドにしてくれて、我が家に遊びに来ていただいたり、私たちも遊びに伺ったり。また、はなちゃんのお母さんご家族やおばあちゃんご家族が我が家にいらしてくださったりと、嬉しいワンズコネクションです。

Dsc013497 Dsc013502 看板犬のはなちゃんは今年3才。お店では本当にまったりで、このようにくつろいでおります。しかしお家では結構ハイパー娘で

ちゃんと使い分けしている、賢いワン子です。

我が家のワンズはちょっとしつこいご挨拶。はなちゃんは慣れたもので

我が家のワンズと上手に付き合ってくれます。またゴールデンウィークが終わったら、遊びに行きますね~。

コメント (2)

KIP 関西行

2006年04月21日 | もう一人の一言

Dsc013363 2006のスキーシーズンも終わり、先日のマー姉のご報告の通り、いよいよKIPの出番です。まずは懐かしい人たちに会うために関西方面に行く事にしました。7泊8日の初めての長距離行でしたが、KIPは順調で何事も無く、ワンズ&私たち夫婦も無事に帰りました。長い長い出動記録ですがよろしかったらH/PのKIP出動記録を読んで下さい。写真も少しUpしています。

コメント (5)

ベジタリアン料理教室開始

2006年04月20日 | 料理、お菓子

Dsc013480 Dsc013481 今月はイタリアン♪5ヶ月ぶりの教室です。ピザを三種類。生地がとっても柔らかく、ユックリ発酵させます。今日はトマトソースにたけのこをトッピングしたピザと、バジルペーストをトッピングしたピザ、

モツァレラチーズにレモンの皮を和えたものをのせたピザの3種類。

Dsc013487 Dsc013488 生地そのものがとても美味しくて、本当に1人で1枚は軽く食べられそう。

ブロッコリーのぺペロンチーノはパスタにしてもよさそうでした。海藻サラダは、玉ねぎのすりおろしが入ったドレッシングで、ワカメやひじきだけでなく、春野菜もたっぷり入っています。デザートは苺にイタリアンカスタードをかけたザバイヨーネです。トッピングにアーモンドとピスタチオをのせます。

Dsc013492 今日のお料理、何回か作ってみて、ゴールデンウイークのお客様にお出しできたら、と思っています。

来月は中華とデザートはお豆腐を使ったケーキだそうです。またまた楽しみ♪

コメント (4)

KIP号で大移動

2006年04月19日 | 日々の出来事

Dsc013272 Dsc013325 スキーシーズンを終え、ワンズと家財道具を積み込み、KIP号で旅行に行ってきました。

行き先は淡路島、神戸、赤穂。久しぶりに会えたお客様、懐かしい先輩、美味しいもの数々、美しい風景、長いようで、あっという間の楽しい、楽しい旅でした。

Dsc013341 Dsc013406 詳しくは肇さんが後日ホームページのKIP出動記録にアップしますので、お楽しみに!

道中、帰り道と桜やつつじがきれいに咲いていて、今年は2度お花見が出来ます♪

Dsc013422 今日、峰の原に帰ってきて、雪はだいぶ溶けていましたが、お花は福寿草のみのまだまだ春は遠い高原でした。

写真は神戸港にて、明石大橋、KIPの中で焼肉パーティ(煙っています)、小学校だった建物をイングリッシュガーデンにした熊山庭園、閑谷学校です。

コメント (4)

スキーシーズン終了

2006年04月02日 | インポート

Dsc013204 先週、3月末なのに、雪が降り、スキーシーズン最後に良い雪が降ったな、と思ったのですが、昨日は暖かで、今日は生憎の雨となってしまいました。

昨年12月、今年の1月は大雪。そして気温がとても低く、どうなるのか心配したものの、2月は暖かで、今日無事スキーシーズン最終日を迎えました。

しばらくは雪が残り、その雪がだんだん汚れていく日々です。ゴールデンウィークまでは、開店休業状態です。しばらくは二人と三匹、冬の片付けをしたり、今年の庭や畑の計画をしたりして過ごします。

コメント (7)