Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

大阪の隠れ家で蟹三昧

2013-02-25 12:53:42 | 外食
お声かけ頂いたこの日は、蟹三昧。
海が時化ていたら、河豚に変更ね~と聞いていたのですが、当日海が時化ていたのにもかかわらず、
夕方に「蟹OK!」との連絡をいただき、ルンルンで行ってきました。

電車の改札を出て、出口を出たところで待ち合わせをしていただき、徒歩3分程度。
思わず、通り越す。
ホンマ、お店ではなく住居なんです。
看板も、まったく何にもない。
ホンマもんの隠れ家。
お友達のお宅へうかがうように「お邪魔します」と上がらせていただきました。

あがらせていただいて、もう、そこは別世界!
凄すぎる。
これから始まるお料理の数々に、タダならぬ 凄さを ビンビン感じます(笑)。

目の前でさばいていただくありがたさ。
新鮮すぎる食材の数々。
美味しいものを食べさせてあげようとやる気満々のオーナーご夫婦。
うれしい~!(^^)!




お酒も、美味しいものばかり。
火入れされていないフレッシュなもので、希少ゆえにラベルのないものも。




 
面白い美味しいお酒がいっぱい。
香ばしく焼き蟹。
炭の選び方、そうして扱い方も教えてくださいます。


甲羅酒。
そうして〆の御雑炊も、この甲羅に入れていただきます。
他にも、蟹豆腐とか、美味しいくずきり。

オーナーさんからのお話しも、本当すごいレベル~。
凄い方です。
季節がかわると、メニューもかわるとのこと、楽しみ!


顔出しOK!と この会の主催者、我らが兄貴。姉貴!


大阪市内の高層マンションでサロン主催されています「masayo’salon」のmasayoさん。
masayoさんのサロンでも、出張レッスンをさせていただいたこともあり、仲よくしていただいています。
masayoさんのパワー、ほんますごいです!
この日も、お声かけ頂きありがとうございました!
masayoさんのブログから写真数点お借りしました~<(_ _)>)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿