
ミシュランで★つきの韓国料理店「ほうば」さんへ。
予約困難なこのお店に、お料理教室主宰の姉御にお声かけ頂き、女子4名にてワイワイ行ってきました!(^^)!

店内の黒板にもおススメが書かれていましたが、この日はコース料理でお任せを。(希望も聞いてくださいます)

小皿にてナムルの数々、全15種類。そして海鮮と白子のちぢみ。
ゴマ油の香りもほんのりで優しいお味です。
どっちも美味し~い!

そうして、本日のメインともいえるくらいのスペシャリテ~、鮑粥!
これでもか~と言わんばかりのトリュフの中には、たっぷりすぎる鮑。
お米もジューシー。
鮑粥と言うよりも、鮑とトリュフのリゾット。
ここのシェフ(息子さん)は、イタリアン出身?というかイタリア料理の修業経験もあるそうで、なるほどです。
箸休め。お口直し。として出てきたのがこちら。
鴨のロースト。
かなりのレアですが、低温でしっかりと火入れされているので、ドリップもなく、
柔らかく、臭みもなし。

TOPの写真はメインに選んだ魚。(メインはお肉かお魚かを選べます)
のどぐろ。
色は辛そうですが、甘みが強かったです。
「お汁はご飯にかけてどうぞ~」と、白ご飯も出てきました。
このほかに、美味しい魚のスープや、揚げ物も。
デザートにはヨモギ餅。
全体的に優しいお料理の数々でした!
ほうば (韓菜酒家)
TEL06-6353-0180
住所 大阪府大阪市北区天神橋5-3-10
営業時間 17:00~23:00
定休日 木曜日
予約困難なこのお店に、お料理教室主宰の姉御にお声かけ頂き、女子4名にてワイワイ行ってきました!(^^)!

店内の黒板にもおススメが書かれていましたが、この日はコース料理でお任せを。(希望も聞いてくださいます)

小皿にてナムルの数々、全15種類。そして海鮮と白子のちぢみ。
ゴマ油の香りもほんのりで優しいお味です。
どっちも美味し~い!


そうして、本日のメインともいえるくらいのスペシャリテ~、鮑粥!
これでもか~と言わんばかりのトリュフの中には、たっぷりすぎる鮑。
お米もジューシー。
鮑粥と言うよりも、鮑とトリュフのリゾット。
ここのシェフ(息子さん)は、イタリアン出身?というかイタリア料理の修業経験もあるそうで、なるほどです。

箸休め。お口直し。として出てきたのがこちら。
鴨のロースト。
かなりのレアですが、低温でしっかりと火入れされているので、ドリップもなく、
柔らかく、臭みもなし。

TOPの写真はメインに選んだ魚。(メインはお肉かお魚かを選べます)
のどぐろ。
色は辛そうですが、甘みが強かったです。
「お汁はご飯にかけてどうぞ~」と、白ご飯も出てきました。
このほかに、美味しい魚のスープや、揚げ物も。
デザートにはヨモギ餅。
全体的に優しいお料理の数々でした!
ほうば (韓菜酒家)
TEL06-6353-0180
住所 大阪府大阪市北区天神橋5-3-10
営業時間 17:00~23:00
定休日 木曜日
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