![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/5d/9b87c70db199002f19db30fb833d1b72.jpg)
中国料理
蛋花炒飯をメインとしたレッスン終了いたしました。
この回のメニューは
・酸辣土豆絲 (千切りじゃがいもの酸辣炒め)
・蠣油牛肉 (牛肉のオイスターソース炒め)
・蛋花炒飯 (シンプルなたまごの炒飯)
・薬膳茶蛋 (薬膳スパイスとお茶で漬け込んだたまご)
・薩摩芋の蜜和え
・白きくらげと季節フルーツのコンポート
・中国茶3種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/6d/35a8368e337a30fe99332f12c99a9b21.jpg)
お一人様ずつ、中華鍋で実際に作っていただきました。
焼き飯と炒飯は違うのです!
パサパサではなく、パラパラの炒飯を目指して!
数点のポイントさえおさえたら、あとは実践あるのみ~!(^^)!
皆さん、とっても上手に美味しいチャーハンを作ってくださいました。
出来立てをお味して、「おいしい~。お店の味や~!」と!
楽しかったなぁ~!!!
蛋花炒飯をメインとしたレッスン終了いたしました。
この回のメニューは
・酸辣土豆絲 (千切りじゃがいもの酸辣炒め)
・蠣油牛肉 (牛肉のオイスターソース炒め)
・蛋花炒飯 (シンプルなたまごの炒飯)
・薬膳茶蛋 (薬膳スパイスとお茶で漬け込んだたまご)
・薩摩芋の蜜和え
・白きくらげと季節フルーツのコンポート
・中国茶3種
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お一人様ずつ、中華鍋で実際に作っていただきました。
焼き飯と炒飯は違うのです!
パサパサではなく、パラパラの炒飯を目指して!
数点のポイントさえおさえたら、あとは実践あるのみ~!(^^)!
皆さん、とっても上手に美味しいチャーハンを作ってくださいました。
出来立てをお味して、「おいしい~。お店の味や~!」と!
楽しかったなぁ~!!!
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