![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/2b/1ce11cd976a8cee5e989f1d33b9b9bf7.jpg)
ある日の夕食です。
いつもいつもお料理をしていたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
コトコト煮込みも大好き。でもこれからの季節、キッチンは暑いことあついこと。
キャミソールやノースリーブでお料理するもんやから、油の飛び跳ねに襲われます。かなり熱い。イタイ。けど、アツイから仕方ない。
いい時間になっていたので、打ち合わせにお越しいただいていた方に そのまま一緒に夕食を召し上がっていただくことに。
急な事だったのですが、好き嫌いなくいっぱいたべてくれはりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
普段はお料理をされないとのことでしたが、たくさんお手伝いもしてくださりました。
この日は 前回の残り生地を冷凍していたので、簡単に和風ピッザ。
牛筋のどて焼き(大根・こんにゃく)
頂きもののじゃがいもと新玉ねぎ、牛肉で実家の定番おかずだった ケッチャップ炒め。
きゅうりと生姜の酢の物(もずく酢)
↑ぜんぜんおもてなしの献立ではなかったでしたが・・・(>_<)
また、みなさん、お近くへお越しの際は、ご飯食べに来てください(笑)
いつもいつもお料理をしていたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
コトコト煮込みも大好き。でもこれからの季節、キッチンは暑いことあついこと。
キャミソールやノースリーブでお料理するもんやから、油の飛び跳ねに襲われます。かなり熱い。イタイ。けど、アツイから仕方ない。
いい時間になっていたので、打ち合わせにお越しいただいていた方に そのまま一緒に夕食を召し上がっていただくことに。
急な事だったのですが、好き嫌いなくいっぱいたべてくれはりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
普段はお料理をされないとのことでしたが、たくさんお手伝いもしてくださりました。
この日は 前回の残り生地を冷凍していたので、簡単に和風ピッザ。
牛筋のどて焼き(大根・こんにゃく)
頂きもののじゃがいもと新玉ねぎ、牛肉で実家の定番おかずだった ケッチャップ炒め。
きゅうりと生姜の酢の物(もずく酢)
↑ぜんぜんおもてなしの献立ではなかったでしたが・・・(>_<)
また、みなさん、お近くへお越しの際は、ご飯食べに来てください(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます