Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

蒸籠

2017-11-02 18:56:23 | 日々の暮らし
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/82/55bc8b838a4b8eb54c7c7c0eff0cf281.jpg

肌寒い季節になってきましたね、風邪などひかずお元気でお過ごしですか?

お野菜も野菜サラダで食べる生野菜ではなく、火の通った温かいものが恋しくなりますね。

レッスンでも欠かせない、蒸籠も大活躍の季節となりました。

蒸籠の湯気も
ご馳走のひとつ。

アツアツをお召し上がりいただける、大好きな調理道具です。

好きすぎて…
ミニから小・中・大とサイズ違いを買っちゃうのよね…
重ならないから、しまうところが問題なんですが。。。

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0f/b3bc580cccba7e3dac7a98d8fead9b8d.jpg

先日のイベントで使用した蒸籠。
杉や竹、檜でできているので
しっかり陰干ししてからしまいます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿