今日は、良い天気でした。
気温は低くても・・・、日差しは強くなっています。
イヨカンの収穫をやっと終えました。
今日のような天気なら、畑に出て剪定をしたくなります。
さて、畑のスイバがきれいに紅葉していました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/01/44dd6e16dd355e63c144c327edc816b2.jpg)
(11/02/05撮影)
そして、こちらは春の柔らかい葉が出始めていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/02/29dbbfce7935c06f08248bf490c118e5.jpg)
(11/02/13撮影)
遠い昔、子供の頃は、近所の子供達が集まって野山を駆け回って遊んでいました。
そして、年長者から、スイバ(確か、スイジンコと言っていました)が食べられると教えてもらいました。
「塩をかけて食ったら美味い」などと言ってむしって食べていましたが、自分にはその美味さが理解できませんでした。
気温は低くても・・・、日差しは強くなっています。
イヨカンの収穫をやっと終えました。
今日のような天気なら、畑に出て剪定をしたくなります。
さて、畑のスイバがきれいに紅葉していました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/01/44dd6e16dd355e63c144c327edc816b2.jpg)
(11/02/05撮影)
そして、こちらは春の柔らかい葉が出始めていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/02/29dbbfce7935c06f08248bf490c118e5.jpg)
(11/02/13撮影)
遠い昔、子供の頃は、近所の子供達が集まって野山を駆け回って遊んでいました。
そして、年長者から、スイバ(確か、スイジンコと言っていました)が食べられると教えてもらいました。
「塩をかけて食ったら美味い」などと言ってむしって食べていましたが、自分にはその美味さが理解できませんでした。