石坂ファームハウスの『都会の田舎をおすそ分け』

多摩丘陵の自然豊かな里山から、その恵みを大切にした農家の暮らしをお伝えします

スイカ割り・しそジュース作り・野菜の収穫体験

2024年07月30日 | 自然の恵みを楽しむ会
●開催日 8月3日(土)、8月4日(日)雨天中止 9時集合11時ごろ終了予定
●参加費 お一人2,000円(3歳から・同伴見学者も参加費が発生します)スイカ割りと冷えたスイカを食べます。しそジュースつくりをします。試飲あり。
【別途】野菜収穫セット4,000円 …ブルーベリー300gパック×2・ジャガイモ3株・ミニトマト・ネギ・ピーマンなど 生育具合で内容が変わることがありますのでご了承ください。お米1キロ(キヌヒカリ)とプッチーニかぼちゃのお土産もセットになります。

●持ち物 作業手袋・持ち帰りの袋・飲み物、暑さ対策グッズなど
●申し込み メールでishizakafarmhouse@yahoo.co.jp
①代表者氏名 ②参加人数(大人子どもの内訳)③連絡の取れる電話番号 ④野菜収穫セット数 ⑤希望の日にち
 
※イベント後に田んぼの用水に足を入れてクールダウンすることができます。希望の方はサンダルをお持ちください。田んぼの生き物や稲の生育の様子も見ることができます。
(この体験はイベント参加者限定)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年のブルーベリーの様子

2024年07月30日 | ブルーベリー園
ただいまブルーベリーは最盛期です。

開園時間等の詳細は6月のブログに記載

完熟の実がたくさん実っています。
例年お盆ころに閉園してしまいますので、お早めにお越しください。
夏野菜も一緒にお買い求めできます。スイカもおすすめです!
(閉園しても時間をかけて残った実を摘み採りしたい方は予約制になります)

暑い日が続きます。なるべく早めに時間にお越しいただくことをお勧めいたします。
冷えたスイカもリクエストがりましたら販売中。その場で召し上がることもできます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする