今年もブルーベリーの季節になりました。8月上旬のティフブルーが摘みごろの前に、今は大粒のウッタードが収穫出来ます。酸味がありジャム向きですのですが、粒が大きいので“おおっつ”ジャムにして食べるときの感動があります。手作りブルーベリージャムを作る方は、是非早い時期にお越しください。
生食でブルーベリーを食べたい方はティフブルーとホームベルがお勧めです。この暑い夏は《冷凍ブルーベリー》にして保存も兼ねて凍らせて食べましょう。冷凍で1年は風味は変わらずストックできます。
朝8時くらいには,庭先販売所で夏野菜が並びます。きゅうり・なす・トマト・トウモロコシ・人参・じゃがいも・ピーマン・オクラ・・・天候に左右されるので数は多いときも少ないときもあります。最近のスーパーで売られているトマトにはない“トマトの濃い味”がします。トウモロコシは『一度食べると他で売られているのが食べられない』と評判です・・・しかし今年はアナグマの食害が多く悔しい思いをしています。他にも色々、野菜のファンがいてくださることが大変ありがたいです。
ブルーベリーももちろん多くのファンの方がいらっしゃいます。今年もお待ちしております。暑さが例年厳しく、熱中症対策として午前のみの開園になりますのでご理解よろしくお願いいたします。
●期 間 7月下旬から8月下旬まで (年毎に成育など異なりますのでお問い合わせください)
●時 間 朝6時~11時 ※時間内でしたら予約不要です
●定休日 木曜日・雨の日 (都合の付かない方は時間・曜日に対応いたしますのでご連絡ください)
●価 格 500g 1000円 日野市ブルーベリー組合協定価格
●問い合わせ 090-2910ー6506 ishizakafarmhouse@ezweb.ne.jp
042-591-6477
生食でブルーベリーを食べたい方はティフブルーとホームベルがお勧めです。この暑い夏は《冷凍ブルーベリー》にして保存も兼ねて凍らせて食べましょう。冷凍で1年は風味は変わらずストックできます。
朝8時くらいには,庭先販売所で夏野菜が並びます。きゅうり・なす・トマト・トウモロコシ・人参・じゃがいも・ピーマン・オクラ・・・天候に左右されるので数は多いときも少ないときもあります。最近のスーパーで売られているトマトにはない“トマトの濃い味”がします。トウモロコシは『一度食べると他で売られているのが食べられない』と評判です・・・しかし今年はアナグマの食害が多く悔しい思いをしています。他にも色々、野菜のファンがいてくださることが大変ありがたいです。
ブルーベリーももちろん多くのファンの方がいらっしゃいます。今年もお待ちしております。暑さが例年厳しく、熱中症対策として午前のみの開園になりますのでご理解よろしくお願いいたします。
●期 間 7月下旬から8月下旬まで (年毎に成育など異なりますのでお問い合わせください)
●時 間 朝6時~11時 ※時間内でしたら予約不要です
●定休日 木曜日・雨の日 (都合の付かない方は時間・曜日に対応いたしますのでご連絡ください)
●価 格 500g 1000円 日野市ブルーベリー組合協定価格
●問い合わせ 090-2910ー6506 ishizakafarmhouse@ezweb.ne.jp
042-591-6477