えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

八ヶ岳便り(20-9)

2020-09-24 | 八ヶ岳便り
夏から一気に秋に移ってしまった八ヶ岳南麓です。



コルチカムです。


ウドの蕾です。てんぷらにするとウドの香りがしておいしいです。


農協で見つけた生きくらげです。初めてでしたが、ワサビ醤油で食べました。
お刺身の感覚です。次は天ぷらも味わってみます。

前から気になっていたお店に行って見ました。
長坂インターからすぐのところスーパーであまり大きくはありませんが、
肉魚が売りのようなので行って見ました。確かに魚はとよすからきているらしく鮮度もよさそうでした。
肉も充実しています。地元のワインなどもあります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする