YouTubeで見たフライドチキンを自分なりにアレンジして作りました。
鶏モモ肉はブラックペッパー、ホワイトペッパー、塩、鶏ガラスープをもみこんで
1時間ほど冷蔵庫に入れてねかす。
強力粉に炭酸水を混ぜ、漬け液を作り、肉を液に漬けてから強力粉をつけて
130度の油で5分くらい揚げる。
一度取り出し、次に180度の油で5分くらい揚げてからっとさせる。
その後お皿にチキンを置き、ラップをして電子レンジで温める。
外はカリカリ、中はジューシーでおいしかったです。
鶏モモ肉はブラックペッパー、ホワイトペッパー、塩、鶏ガラスープをもみこんで
1時間ほど冷蔵庫に入れてねかす。
強力粉に炭酸水を混ぜ、漬け液を作り、肉を液に漬けてから強力粉をつけて
130度の油で5分くらい揚げる。
一度取り出し、次に180度の油で5分くらい揚げてからっとさせる。
その後お皿にチキンを置き、ラップをして電子レンジで温める。
外はカリカリ、中はジューシーでおいしかったです。