ぶどう
2019-09-30 | 健康
山梨はブドウの産地です。
やはりいろいろな種類があり試食をかねて食べてみます。
最近では「翠峰」という品種を買いました。
大粒で香りもよくとてもおいしいです。
シャインマスカットが人気ですが、それよりは安くて、味は勝るとも劣らないと
思います。
ブドウは写真のように粒の上のえだの部分を切ると長持ちします。
やはりいろいろな種類があり試食をかねて食べてみます。
最近では「翠峰」という品種を買いました。
大粒で香りもよくとてもおいしいです。
シャインマスカットが人気ですが、それよりは安くて、味は勝るとも劣らないと
思います。
ブドウは写真のように粒の上のえだの部分を切ると長持ちします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/c6/a0a603e31d145ed04057b3c818733420.jpg)