えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

簡単カスタードクリーム

2019-04-17 | 料理
カスタードクリームを作るのはだまができたり大変だと思っていました。
ところがネットで調べたら、今は簡単な方法がありました。電子レンジであっという間にできます。

材料 薄力粉  大匙1
   砂糖   大匙2
   卵黄   1個分
   牛乳   100cc
作り方 まず薄力粉と砂糖をよく混ぜ、それに少しずつ牛乳を入れ、
    電子レンジ600wで1分半加熱。
    次に卵を入れ、さらに600wで1分半加熱。
    様子を見てとろみがつくまで。
    最後にレモン果汁やバニラを入れる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする