えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

お弁当裏ワザ

2012-11-03 | 料理
又々、テレビの話題です。
NHKためして合点の美味しいお弁当裏ワザから
冷めてもフワフワ卵焼きと冷めてもシャキシャキ野菜炒めを
作ってみました。
卵焼きは、あまり卵を混ぜないで、調味料、だしを50ccいれ、よく熱した
フライパンに入れる。それだけでフワフワでした。

又、野菜炒めは野菜を切って塩とサラダ油を混ぜ、フライパンで
1分半ふたをして、20秒かきまぜ、10秒ふたをして、火を止め、
1分蒸らす。これで、シャキシャキ炒めができました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする