えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

アボカド豆腐

2007-04-17 | 料理
教えてもらった料理です。簡単でとてもおいしい。
材料 豆腐    1丁
   アボカド  1個
   生クリーム 大さじ4
   砂糖    大さじ1
   ゼラチン  5g

作り方 1.豆腐を水切りする。
    2.ゼラチンをふやかす。
    3.生クリームと砂糖を混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱。
    4.3を出してゼラチンを入れる。
    5.アボカドを小さくきざむ。
    6.1.4.5をフードプロセッサーにいれ混ぜる。
    7.容器にいれ冷蔵庫で固める。
   わさびしょうゆで食べるととてもおいしい。おつまみによいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする