教えてもらった料理です。簡単でとてもおいしい。
材料 豆腐 1丁
アボカド 1個
生クリーム 大さじ4
砂糖 大さじ1
ゼラチン 5g
作り方 1.豆腐を水切りする。
2.ゼラチンをふやかす。
3.生クリームと砂糖を混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱。
4.3を出してゼラチンを入れる。
5.アボカドを小さくきざむ。
6.1.4.5をフードプロセッサーにいれ混ぜる。
7.容器にいれ冷蔵庫で固める。
わさびしょうゆで食べるととてもおいしい。おつまみによいです。
材料 豆腐 1丁
アボカド 1個
生クリーム 大さじ4
砂糖 大さじ1
ゼラチン 5g
作り方 1.豆腐を水切りする。
2.ゼラチンをふやかす。
3.生クリームと砂糖を混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱。
4.3を出してゼラチンを入れる。
5.アボカドを小さくきざむ。
6.1.4.5をフードプロセッサーにいれ混ぜる。
7.容器にいれ冷蔵庫で固める。
わさびしょうゆで食べるととてもおいしい。おつまみによいです。