えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

やわらかトリュフ

2006-02-10 | 料理
伊東家の食卓でやっていたカロリー半分のやわらかトリュフです。
作ってみたところおいしいので、紹介します。
チョコレートの好きな私にとってはカロリーがおさえられ、安心して食べられるのがよいです。豆腐の味はほとんどしません。お試しください。

材料 板チョコ   150g
   絹ごし豆腐  150g
   上新粉     20g
   ココアパウダー 適宜

作り方 1.豆腐と上新粉をフードプロセッサーに入れ、15秒、
      周りについたのを混ぜ、15秒。
    2.板チョコを割って500Wの電子レンジで約2分(目安)
      溶けるまで。
    3.①とチョコレートを混ぜ、電子レンジで2分。
      一度とりだして泡立て器で混ぜ、さらに電子レンジで30秒。
    4.泡立て器で混ぜ、冷蔵庫で2時間冷やす。
    5.小さく丸め、ココア、粉砂糖などつける。
    
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする