伊東家の食卓でやっていたカロリー半分のやわらかトリュフです。
作ってみたところおいしいので、紹介します。
チョコレートの好きな私にとってはカロリーがおさえられ、安心して食べられるのがよいです。豆腐の味はほとんどしません。お試しください。
材料 板チョコ 150g
絹ごし豆腐 150g
上新粉 20g
ココアパウダー 適宜
作り方 1.豆腐と上新粉をフードプロセッサーに入れ、15秒、
周りについたのを混ぜ、15秒。
2.板チョコを割って500Wの電子レンジで約2分(目安)
溶けるまで。
3.①とチョコレートを混ぜ、電子レンジで2分。
一度とりだして泡立て器で混ぜ、さらに電子レンジで30秒。
4.泡立て器で混ぜ、冷蔵庫で2時間冷やす。
5.小さく丸め、ココア、粉砂糖などつける。
作ってみたところおいしいので、紹介します。
チョコレートの好きな私にとってはカロリーがおさえられ、安心して食べられるのがよいです。豆腐の味はほとんどしません。お試しください。
材料 板チョコ 150g
絹ごし豆腐 150g
上新粉 20g
ココアパウダー 適宜
作り方 1.豆腐と上新粉をフードプロセッサーに入れ、15秒、
周りについたのを混ぜ、15秒。
2.板チョコを割って500Wの電子レンジで約2分(目安)
溶けるまで。
3.①とチョコレートを混ぜ、電子レンジで2分。
一度とりだして泡立て器で混ぜ、さらに電子レンジで30秒。
4.泡立て器で混ぜ、冷蔵庫で2時間冷やす。
5.小さく丸め、ココア、粉砂糖などつける。