いつもながら、初めての魚、シマソイをひとまず生使ってみます。
下ろして、皮を引いてみると綺麗な身が出てきました。
マソイやクロソイはこの時期ほんのり脂が乗り美味しい時期
シマソイも同じことが言えるようです。
刺身に引いてみます。
良い身です。
こちらは、サラダ風に盛り付けて見ます。
先日、ネットで調べた時に、皮に焼き霜うつのが良いとか、
魚は、皮と身の間に旨い脂があるので今度試してみたいと思います。
いつもながら、初めての魚、シマソイをひとまず生使ってみます。
下ろして、皮を引いてみると綺麗な身が出てきました。
マソイやクロソイはこの時期ほんのり脂が乗り美味しい時期
シマソイも同じことが言えるようです。
刺身に引いてみます。
良い身です。
こちらは、サラダ風に盛り付けて見ます。
先日、ネットで調べた時に、皮に焼き霜うつのが良いとか、
魚は、皮と身の間に旨い脂があるので今度試してみたいと思います。