年の瀬になって来ました。画像を整理していたら、アップし忘れた魚が
青森県産アイナメです。
前も紹介しましたでしょうか
煮て良し、焼いて良し、蒸して良し、揚げて良しのとにかく美味しい、アイナメです。
個人的にはムニエルにするのが好きです。鮮度が良いと刺身でも行けますね。
ホッケとよく似ていると言われますが、値段的には全然違うし料理人の扱いも違いますね。
見ることがあったらよく見てみてください。
年の瀬になって来ました。画像を整理していたら、アップし忘れた魚が
青森県産アイナメです。
前も紹介しましたでしょうか
煮て良し、焼いて良し、蒸して良し、揚げて良しのとにかく美味しい、アイナメです。
個人的にはムニエルにするのが好きです。鮮度が良いと刺身でも行けますね。
ホッケとよく似ていると言われますが、値段的には全然違うし料理人の扱いも違いますね。
見ることがあったらよく見てみてください。