遊びの達人

MTB、フライフィッシング、写真等外遊び大好き。オーディオ、鉄道、クルマ、海外出張や旅行の話も。大の麺食い。

昨晩はゴーヤチャンプル

2006-07-25 | Weblog
日曜日に、すでに材料を仕入れておいたので、月曜日の夕飯は「ゴーヤチャンプル」だった。 写真が無いのは、おなかが減っていてすぐに食べてしまったから。 本当は、島豆腐でやるのがいいのでしょうが、いつもは木綿でやる。 しかし、日曜日は、何故かどこへ行っても絹しかない。 できあがりは想像できたが、これにゴーヤ、玉子、冷蔵庫にあったロース豚肉で、中華味と醤油、それにごま油で作った。 いつもよりも、歯触りが柔らかい出来だが仕方が無い。 まだ夏はこれから、今度は木綿でつくろう!