Thank you for the music

好きな音楽のこと、あれこれ。その他諸々もあり。

ホッケン・ミー

2020年09月01日 23時47分21秒 | Weblog

 昨夜はこれ。

 シンガポール風焼きそばとなっているが、ウィキペディアによると、福建料理の面料理を元に現地の気候、味覚、食材によって変化したものだそうな。
 「汁なしと汁有りのタイプがある」とつれあいが言うが、これは汁なしタイプ。ラーメンかな?と思ったが、半分くらいはビーフン。甘辛いタレが絡んで美味しい。後味は結構辛かった
 ルーロー飯、パッタイ、ホッケン・ミー、あとはガパオライスもあったかな。次のアジア風は何だろう


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「しゃべくり007」に桃田賢斗 | トップ | Numberで将棋特集 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿