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昨夜はこれ。
シンガポール風焼きそばとなっているが、ウィキペディアによると、福建料理の面料理を元に現地の気候、味覚、食材によって変化したものだそうな。
「汁なしと汁有りのタイプがある」とつれあいが言うが、これは汁なしタイプ。ラーメンかな?と思ったが、半分くらいはビーフン。甘辛いタレが絡んで美味しい。後味は結構辛かった
ルーロー飯、パッタイ、ホッケン・ミー、あとはガパオライスもあったかな。次のアジア風は何だろう
昨夜はこれ。
シンガポール風焼きそばとなっているが、ウィキペディアによると、福建料理の面料理を元に現地の気候、味覚、食材によって変化したものだそうな。
「汁なしと汁有りのタイプがある」とつれあいが言うが、これは汁なしタイプ。ラーメンかな?と思ったが、半分くらいはビーフン。甘辛いタレが絡んで美味しい。後味は結構辛かった
ルーロー飯、パッタイ、ホッケン・ミー、あとはガパオライスもあったかな。次のアジア風は何だろう
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