今日は少し天気も回復気味か。歩いても寒くなく、暑くなく程よい気温で、すすきのの手前まで移動。久しぶりにバー「C」に行くか。
1杯目はウイスキーソーダ割り。ちなみにいつも同じものを飲んでいるが、フェイマスグラウスソーダ割りに、レモンを入れてもらっているのだ。
2杯目は「モヒート」の案内を見ると飲みたくなる、ミントジュレップ(←ひねくれ者?)。マスター自家栽培のミントがたっぷり入っている。今年はやや涼しいので、ミントの生育はさほど良くないそうだが、その代わりにモヒートなどを頼む人も少ないので、バランスはとれているらしい。
→ミントの葉は上に乗っているだけでなく、底にもたっぷりある。
3杯目はミントジュレップに使ったワイルドターキー8年が気になり、ストレートで飲んでみる。こういうのも久々。
それではちょうどいい時間を過ごしたところで、帰りますか。外に出るとまだ空は明るい。
1杯目はウイスキーソーダ割り。ちなみにいつも同じものを飲んでいるが、フェイマスグラウスソーダ割りに、レモンを入れてもらっているのだ。
2杯目は「モヒート」の案内を見ると飲みたくなる、ミントジュレップ(←ひねくれ者?)。マスター自家栽培のミントがたっぷり入っている。今年はやや涼しいので、ミントの生育はさほど良くないそうだが、その代わりにモヒートなどを頼む人も少ないので、バランスはとれているらしい。
→ミントの葉は上に乗っているだけでなく、底にもたっぷりある。
3杯目はミントジュレップに使ったワイルドターキー8年が気になり、ストレートで飲んでみる。こういうのも久々。
それではちょうどいい時間を過ごしたところで、帰りますか。外に出るとまだ空は明るい。