気がつけば今年初めてとなる居酒屋「D」へ。全く申し訳ない限りである。
最初から酒を頂き(銘柄失念)、通しはつけ揚げを煮たもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/96/99b953ab587af177a57d3efdd64a072a.jpg)
刺身は結構出てしまったということで、残っていたものからしめ鯖を選択。しかしこのとろけるような味わいは申し分なしだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/a9/5c9ddf9d2381663d34e4b332f4ec0bef.jpg)
続いて天然ぶりの幽庵焼き。ぶり塩焼が切れてしまったということで、味のついた幽庵焼きになった。しかしこちらもいいね。幽庵地の味はもちろんだが、元々のぶりの味がしっかりしていることが分かる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/59/2e39ba295a35f83afe2d24c3a92849e5.jpg)
酒は東洋美人山廃を頂いてと。酔いも満腹感もかなりのレベルに到達してしまった。しかし、もう一つ何か食べたいなあと珍しく選択したのが、下仁田こんにゃく酢味噌である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/1d/d308f538feafc37dc5e4b5281cbe8ed0.jpg)
まず妙なこんにゃく臭さがないのがいい。そしてさっぱりした酢味噌、アクセントを付けたい時にゆず胡椒まで付いているのだから素晴らしい。
という所ですっかり出来上がり、よろよろと帰宅。記憶もあいまいな状態であった。
最初から酒を頂き(銘柄失念)、通しはつけ揚げを煮たもの。
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刺身は結構出てしまったということで、残っていたものからしめ鯖を選択。しかしこのとろけるような味わいは申し分なしだ。
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続いて天然ぶりの幽庵焼き。ぶり塩焼が切れてしまったということで、味のついた幽庵焼きになった。しかしこちらもいいね。幽庵地の味はもちろんだが、元々のぶりの味がしっかりしていることが分かる。
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酒は東洋美人山廃を頂いてと。酔いも満腹感もかなりのレベルに到達してしまった。しかし、もう一つ何か食べたいなあと珍しく選択したのが、下仁田こんにゃく酢味噌である。
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まず妙なこんにゃく臭さがないのがいい。そしてさっぱりした酢味噌、アクセントを付けたい時にゆず胡椒まで付いているのだから素晴らしい。
という所ですっかり出来上がり、よろよろと帰宅。記憶もあいまいな状態であった。