五月十九日(金)続き
送迎バスにて「ビーチBBQディナーショー」会場へ移動。
会場はホテル・ニッコーのビーチ・バーに隣接した雰囲気の良い場所にある。
ホテル・ニッコーのビーチ・バー。 ここでカクテルの一杯でも飲みたかった。
今回はチョイと良い席を予約。 オープン・ステージなので開放感抜群。
ビュッフェ・スタイルで、別の種類のフード列も多々あり。 味はフィリピン風が多く、予想以上に美味しかった。
フィリピンの祝い事では、子豚の丸焼きは欠かせない。 バボイ、マサラップ!
グアムの地ビール。 5本で25ドルのセットを注文。 爽やかな海風に当たりながら酔う! いと美味し。
周りを見ると、ビールをガブガブ飲んでいたのは私だけだった・・・。
サンセットを見ながらのディナー。 南国リゾート感が半端ない。
ショーの前座の弾き語り。 チップをあげたいが、チップを入れるところがない・・・。
いよいよショーの始まり。 コンデジ使用なので、全体的に手ぶれあり。
客をステージに上げて、ダンスのコンテスト。
素晴らしいパフォーマンスに満足。
ステージ終了後、客と一緒に記念撮影。
素敵なダンスに酔いしれてしまった。 ビールでも酔っているけど・・・。 単なる酔っ払いか?
充実した時間を過ごし、帰途The Plazaという場所へ寄り、「Under Sea World」という水族館のようなところで軽く一杯。
当日は我々以外の客は誰一人もなく完全貸切状態。 サメ、クエ、エイ等を眺めながら、食後のカクテルを楽しむ。
静かな幻想的な空間の中、まったりとした時間を過ごす。 ケとハレ、日常と非日常を痛感する一時。
この後、買い物につきあってからホテルへ戻る。 遊びまくって疲れ果てて、そのまま爆睡。
それでは、また。 ごきげんよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます